310. Курица в кунжуте с овощами, яблоком и медово-лимонно-горчичным соусом

Dictum-factum
2024-03-12 18:21:26

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодня у нас пребожественное сочетание двух наших же старых божественных рецепта! :) Дело было так. Обожали мы всей семьёй куриное филе, обжаренное в кунжуте. Не просто сами потихоньку от всех обожали, а раструбили об этой пище богов на весь мир через свой кулинарный канал!.. Ну вот, а спустя годы меня вдруг осенило, что такой курицей можно не только отдельно с гарниром наслаждаться, а вполне можно добавить её в какое-нибудь сложносочинённое блюдо :) Да просто к обжаренным овощам её подмешать! А чтобы это всё сделалось ПРЕбожественным, надо добавить медово-лимонно-горчичного соуса! И яблоко! Вот. Теперь картина завершена :) Представили? Идите воплощайте в жизнь! :)

Готовится за 55 минут, получается 3 порции.

Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт.
Луковица (небольшая) — 1 шт.
Морковь (небольшая) — 1 шт.
Яблоко (среднее) — 0,5 шт.
Болгарский перец (средний) — 0,5 шт.
Кукуруза (консервированная) — 2 ст.л.
Чеснок — 4-10 зубчиков
Мёд — 2 ст.л.
Зернистая горчица — 1 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Кунжут — 3-4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Автор: Рюмкина Юнга

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
303
Загрузка...
Нет комментариев