да, так и есть! Единственное добавлю, что бананы рекомендуется хранить в холодильнике только те, что начали темнеть. Процесс потемнения кожуры продолжится, но сами бананы будут портиться значительно медленнее, оставаясь годными в пищу ещё некоторое время.
да, так и есть! Единственное добавлю, что бананы рекомендуется хранить в холодильнике только те, что начали темнеть. Процесс потемнения кожуры продолжится, но сами бананы будут портиться значительно медленнее, оставаясь годными в пищу ещё некоторое время.
а я не люблю их держать в холодильнике, потому что просто не люблю холодные)))
а у нас они и не залеживаются надолго — сын с детства «банановая душа»
И это прекрасно! В бананах много калия, что очень полезно для сердца. Когда у ребенка были проблемы с сердцем, кардиолог выписывала кучу витаминов и бадов для сердечной мышцы, но говорила обязательно есть бананы, но только в первой половине дня.
не очень поняла с гашением соды — получается, что мы добавим в тесто, кроме всего, что положено по рецепту, еще и полстакана воды. Не повлияет ли это значительно на консистенцию теста, вкус и внешний вид готового изделия?
Если по рецепту мне нужно положить полторы ложки соды, нужно брать воды столько же, или в полтора раза больше?
не очень поняла с гашением соды — получается, что мы добавим в тесто, кроме всего, что положено по рецепту, еще и полстакана воды. Не повлияет ли это значительно на консистенцию теста, вкус и внешний вид готового изделия?
Если по рецепту мне нужно положить полторы ложки соды, нужно брать воды столько же, или в полтора раза больше?
я сама этот момент не очень поняла, но все уже давно знают, что гасить соду напрямую нельзя, поэтому есть такое правило: сухое с сухим, жидкое с жидким, т.е. соду к сыпучим ингредиентам, а уксус или сок лимона к жидким, и только потом их уже смешиваем.
я сама этот момент не очень поняла, но все уже давно знают, что гасить соду напрямую нельзя, поэтому есть такое правило: сухое с сухим, жидкое с жидким, т.е. соду к сыпучим ингредиентам, а уксус или сок лимона к жидким, и только потом их уже смешиваем.
Да, Вы правы, только технология гашения соды — дело тонкое, поэтому я поинтересовалась личным опытом автора, ведь добавление не предусмотренной рецептом воды в таком, скажем прямо, немаленьком количестве может повлиять на результат. Пользуюсь готовыми разрыхлителями, результатом всегда довольна, правда, если есть необходимость, соду гашу уксусом без проблем, просто выгашиваю ее полностью, а потом еще в тесте, поднимает идеально, но больше нравится разрыхлитель. По-моему, вся эту суета с гашением соды — только потому, что девушки не умеют ее погасить так, как нужно. Возможно, я не права.
К вопросу о гашении соды: давненько где-то прочла, что соду не обязательно гасить, достаточно её смешать с сухой мукой… Поэтому я замешиваю тесто, и в последнюю очередь добавляю ложку муки с содой, получается всё на «отлично», попробуйте! Удачи…
О бананах. Бывает, — купишь бананы, а они какие-то безвкусные… Кубинцы подсказали, что такие бананы, как и зелёные они жарят: в кляре — на гарнир или десерт, я очень люблю добавлять их при тушении мяса — аромат и вкус — божественные! Дерзайте!
Если по рецепту мне нужно положить полторы ложки соды, нужно брать воды столько же, или в полтора раза больше?
Если по рецепту мне нужно положить полторы ложки соды, нужно брать воды столько же, или в полтора раза больше?