Очень Вкусный Овощной Суп-Пюре с Курицей | Просто Кухня - Выпуск 12

Dictum-factum
2024-02-02 17:52:23

РЕЦЕПТ:

вода — 2 литра

куриная грудка — 2 штуки

морковь — 2 штуки

лук репчатый — 2 штуки

картофель — 4 — 5 штук

корень сельдерея — 150 грамм

сливки (жирность 11 — 22%) — 200 — 500 мл

масло сливочное или растительное для жарки

соль, перец, лавровый лист — по вкусу

зелень, сухарики — для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Ставим на плиту кастрюлю с водой кипятиться.

2. Моем и чистим картофель, лук, морковь, корень сельдерея.

3. В кипящую, подсоленную воду кладем куриную грудку и картофель (целиком). Варим до готовности.

4. Лук порезать, морковь и корень сельдерея натереть на терке. Затем все вместе обжарить на сливочном или растительном масле (без запаха).

5. После того, как готова куриная грудка, большую часть бульона сливаем в емкость, но не выкидываем — она может еще понадобиться.

6. К куриной грудке и картофелю добавляем обжаренные лук, морковь и сельдерей.

7. Затем берем блендер и начинаем все измельчать.

8. Добавляем сливки и ставим кастрюлю на плиту, что бы суп со сливками закипел.

9. Если после добавления сливок суп будет слишком густым, то необходимо добавить отлитый бульон. В моем случае это понадобилось, я постепенно добавила весь бульон. Продолжая взбивать все блендером, добавляйте по чуть-чуть бульон до тех пор, пока получите нужную консистенцию супа. Суп должен закипеть и можно выключать, добавив при необходимости соль и специи.

ВАЖНО! До закипания супа постоянно его помешивайте, что бы он не пригорел!

Подавайте горячим с добавлением сухариков и зелени.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
300
Загрузка...
Нет комментариев