Нежнейший СЫРНЫЙ СУП-ПЮРЕ (Ну очень быстро и просто!)

Dictum-factum
2024-01-28 19:00:00

Ингредиенты:

Сыр плавленый (Хохланд сливочный) — 200 гр.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Картофель — 4-5 шт.

Вода — 1,7-2 л. (можно куриный или овощной бульон)

Масло растительное — 2 ст. л.

Соль, перец по вкусу

Сухарики или гренки по вкусу

1 Лук, морковь, чеснок и картофель порезать на небольшие кусочки. Размер особого значения не имеет, так как готовим суп-пюре.

2 В кастрюлю добавляем немного растительного масла. Добавляем лук и обжариваем до прозрачности.

3 К луку добавляем чеснок и морковь, обжариваем ещё минут 5.

4 Добавляем картофель, перемешиваем.

5 Заливаем кипятком (можно заменить бульоном куриным или овощным, тогда суп будет более сытным) примерно 1,7- 2 л. Убавляем огонь и варим минут 20, до готовности картофеля.

6 Когда овощи будут готовы, немного отливаем бульона, им будем регулировать густоту супа.

7 Добавляем сыр и хорошо перемешиваем. Добавляем немного соли и перца.

8 Суп готов осталось взбить его погружным блендером в однородную массу.

9 Если суп-пюре слишком густой добавьте отложенного бульона.

Разливаем и подаем сырный суп — пюре с хрустящими гренками или сухариками.

Приятного Вам аппетита и готовьте с удовольствием! 

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
582
Загрузка...
Нет комментариев