Сосисочное рагу или бюджетное студенческое блюдо

Анна
2017-12-10 21:33:20

В студенческие годы с деньгами наверное, было сложно у многих. Мы с мужем не исключение. Тяжелее всего было, когда задерживали и без того небольшую зарплату. Прожить неделю вдвоем на 200 рублей? пффф… легко))))

Как говорится, голь на выдумки хитра, тогда у нас и придумалось это простое, бюджетное и вкусное блюдо, которое мы назвали сосисочное рагу)

Итак, как двумя сосисками накормить двоих взрослых человек?)

Берем: 2 сосиски, 1 луковицу, 1 среднюю морковь, 2 ч.л. томатной пасты, соль и перец.

1. Нарезаем лук, трем на некрупной терке морковь и обжариваем до золотистого цвета на сковородке.

2. Нарезаем сосиски кружками и выкладываем в сковородку к луку и морковке.

3. Обжариваем 2-3- минуты помешивая.

4. Добавляем томатную пасту, наливаем воды, чтобы она покрыла все наше рагу, солим, перчим и тушим на небольшом огне минуты 3. Все. Наше сосисочное рагу готово!

Время от времени муж и сейчас просит готовить это рагу, да и ребенку тоже очень нравится)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
7 комментариев
00
2017-12-11 17:33:01
Сначала подумала, что солянка. Слушайте, ну ведь здорово. И правда на двоих вполне поесть хватит, если с гарниром. В студенческие годы часто делали пышки с остатками продуктов, было очень вкусно и сытно — с сосисками тоже делали (резали одну сосиску мелко, мелко), с сыром, с огурцами.
00
2017-12-12 13:09:01
Отличный вариант, когда в холодильнике остались 2 сосиски, и не знаешь куда их пристроить, пока не пропали.
00
2017-12-13 18:58:31
Отличный вариант, когда в холодильнике остались 2 сосиски, и не знаешь куда их пристроить, пока не пропали.
Скорее, если нет возможности эти две сосиски разделить на большую семью.)
00
2018-01-29 12:25:26
Скорее, если нет возможности эти две сосиски разделить на большую семью.)
Это верно подмечено!)))
00
2018-01-16 12:15:54
В студенческие годы мы это блюдо называли мясной поджаркой. Отваривали гречку, макароны или рис, а сверху поджарочку. Блеск! А бывало просто тушили лук+морковь+капуста, в конце +сосиски+томат. паста. Называли бигусом))
00
2018-01-29 12:26:01
В студенческие годы мы это блюдо называли мясной поджаркой. Отваривали гречку, макароны или рис, а сверху поджарочку. Блеск! А бывало просто тушили лук+морковь+капуста, в конце +сосиски+томат. паста. Называли бигусом))
Бюджетно и сытно, что еще студенту нужно))))
00
2018-06-04 22:03:09
Что может быть проще! И времени много не надо!