Карамельный крем

Анна
2017-12-09 16:20:16

Этот загадочный карамельный крем Карамельный крем — «темная лошадка» для начинающих домашних кондитеров, но если постигнуть все нюансы его приготовления и применения, то изделия в виде тортов или эклеров с этим кремом восхитят многих сладкоежек! Рецепт невероятно нежного и вкусного карамельного крема. Он идеально подойдет для классического медовика и других тортов и пирожных. Им можно наполнять эклеры, а также готовить трайфлы.

Ингредиенты:
200 мл молока;
1 ст.л. сахара;
1 стручок ванили;
3 ст.л. высокосортной муки;
1 банка вареной сгущенки;
200 гр. мягкого сливочного масла.


Как приготовить карамельный крем:
Шаг 1. Острым ножом разрежьте стручок ванили пополам и выскоблите семена ванили. Поместите их в сотейник с молоком. Отправьте в холодильник на пару часов, чтобы ваниль настоялась, и молоко стало ароматным.
Шаг 2. Смешайте холодное молоко, сахар и муку до однородной массы. Поставьте на огонь, либо на водяную баню. Массу нужно постоянно мешать венчиком, чтобы она не пригорела и заварилась. Варить до загустения.
Шаг 3. Снимите массу с огня, слегка остудите. Смешайте со вареной сгущенкой до однородной массы. Оставьте массу остывать до комнатной температуры.
Шаг 4. Взбейте сливочное масло до белой пышной массы (на это уйдет около 5 минут). Аккуратно смешайте с карамельной массой.
Крем готов! Приятного аппетита!
Совет: После того, как вы извлечете семена из стручка ванили, не выкидывайте сам стручок. Поместите его в емкость с сахаром, и через пару недель у вас будет натуральный ванильный сахар.

Карамельный крем
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
5 комментариев
00
2017-12-10 20:23:01
Интересно попробовать, сохраню себе
00
2017-12-11 07:49:01
спасибо
00
2018-02-07 19:07:31
Спасибо
00
2018-05-07 22:21:34
Это же ванильно-карамельный крем? А если делать крем на сливках и карамели, тогда вкус станет иметь оттенок топленого молока, что больше подходит для медовика и эклеров
00
2018-05-07 22:21:58
А что такое трайфлы?