КУРИЦА с овощами в духовке РЕЦЕПТ курицы с зеленым горошком!

Dictum-factum
2023-12-10 21:32:16

Рецепт

Куриные бедра (без костей и кожи) — 8 шт.

Паприка

Приправа для мяса

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Зеленый горошек (замороженный) — 250 г.

Сметанная заливка

Сметана — 3-4 ст.л.

Кипяток — в зависимости от объема формы

Соль

Перец

курица с овощами в духовке 

Как приготовить курицу с овощами в духовке:

1. Куриное бедро разрезаем пополам. Посыпаем приправами: паприка, приправа для мяса, соль, перец. Натираем специями курицу.

2. Обжариваем курицу на горячей сковороде с двух сторон (нам не нужно жарить курицу до готовности, должна образоваться румяная корочка).

3. Далее обжариваем овощи до полуготовности: лук, морковь, зеленый горошек, добавляем соль и перец по вкусу.

4. Делаем сметанную заливку. В сметану добавляем кипяток (для того, чтобы в духовке сметана не свернулась), немного подсаливаем.

5. Собираем блюдо. В форму для запекания выкладываем курицу, сверху кладем овощи и заливаем все сметанной заливкой. Убираем в духовку разогретую до 180 градусов до готовности, у меня ушло на это 25 минут.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
436
Загрузка...
Нет комментариев