Тарталетки с печенью трески "Проще некуда". На конкурс "Гости на пороге"

Нana
2017-11-23 00:22:59

Если вы уже приготовили салат, который я предлагала ранее, то наверняка успеете приготовить и закуску. Эта закуска очень удобна своей простотой в подобных случаях. К плите практически подходить не надо, только чтобы сварить яйца. Тарталетки покупаем заранее, чтобы были в запасе.

Итак, яйца ставим варить, банку печени трески открываем, содержимое разминаем вилкой (масло я при этом не сливаю), пучок зеленого лука мелко нарезаем. Яйца остужаем (чтобы было еще быстрее — в воде со льдом), чистим, разминаем вилкой. Смешиваем все ингредиенты.

И быстренько ложечкой раскладываем начинку по тарталеткам. Чтобы тарталетки не «гуляли» по тарелке при подаче, раскладываем перья зеленого лука (или салатные листья, если есть), а уже на них угощение. И украшать ничего не надо, всё и так красиво. За 20 минут можно успеть приготовить кучу тарталеток с этой нежной начинкой.

Всё, сидим, красим ногти, как говорит моя подруга.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2017-11-27 11:12:16
Замечательная закуска! Удачи в конкурсе!
00
2017-11-27 17:23:03
Спасибо! Дополню: начинить также можно любым паштетом, тертым сыром с чесноком, творогом с зеленью, кабачковой/ баклажанной икрой, не говоря уже о красной. Да и просто масло и кусочек селедочки внутрь тоже пойдет. Будет ассорти закусок!