Тонкое тесто для пиццы и томатный соус

Анна
2017-11-19 21:14:05

Какие же выходные без выпечки?) В этот раз у нас была пицца пепперони, которую мои мужчины просто обожают!

Хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного теста для тонкой пиццы и рецептом вкусного томатного соуса.

Для теста берем:

— 1 пакетик быстрых дрожжей 7г.

— 2 ст.л. растительного масла

— молоко 200мл.

— мука 300гр.

— соль 2-3 щеоптки

— сахар 2 ч.л.

Приготовление:

1. Молоко подогреваем, растворяем в нем дрожжи и сахар. Отставляем на несколько минут.

2. Тем временем просеиваем в большую миску муку и соль.

3. Вливаем молоко с растворенными дрожжами, добавляем масло и вымешиваем тесто до однородной массы. Скатываем шарик. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.

Тем временем займемся начинкой.

Для пиццы пепперони нам понадобится: колбаса пепперони, томатный соус, несколько оливок и сыр моцарелла.

Для соуса нам понадобятся:

— 2-3 небольших свежих помидора без кожи, либо помидоры в собственном соку + 4 ст.л. томатного сока, либо 1/5 томатной пасты разведенной водой до такого же кол-ва.

— 3 зубчика чеснок

— 1/4 луковицы

— соль/сахар/ специи (базилик, орегано и т.д.). Я брала смесь «Тоскана»

Итак, лук и чеснок очень мелко рубим и обжариваем на сковородке в капельке масла.

Помидоры измельчаем в блендере (у меня были вот такие помидоры)

Выливаем на сковородку, добавляем соль, сахар, специи и выпариваем воду, пока наш соус не загустеет и не потемнеет.

Помните, что соус не должен быть очень жидким, потому что иначе тесто не пропечется.

Теперь достаем наше тесто, которое уже успело хорошенько подняться.

Раскатываем его, смазываем соусом, выкладываем начинку, посыпаем сыром и отправляем в духовку на среднюю полку на 220 градусов на 15-20 минут.

Готовые пиццы сфоткать забыла) да и уплели их очень быстро)))

Забыла написать, что теста и соуса хватит на две средние пиццы.

Приятного аппетита!




Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
3 комментария
00
2017-11-21 21:51:32
Спасибо за рецептик!
00
2017-11-21 22:56:56
Спасибо за рецептик!
На здоровье! Буду рада, если пригодится)
00
2017-11-22 20:58:08
Сохраню себе. Спасибо.