Теперь ТЕСТО для ПИЦЦЫ готовлю только так! Настоящее ТОНКОЕ ТЕСТО для ПИЦЦЫ

Волшебная еда
2020-10-06 09:19:28

Этот рецепт теста я узнал у итальянца. Действительно пицца получается очень вкусной, с небольшим количеством теста. Края пиццы хрустящие а остальная часть нежная и очень мягкая. В этом видео, я показываю как приготовить тесто, а уже начинка на ваше усмотрение.

Ингредиенты:
• Мука — 450 г +
• Вода теплая — 250 мл
• Дрожжи сухие — 1 ч. л.
• Соль — 1 ч. л.
• Сахар — 1 ч. л.
• Масло оливковое — 50 мл

Всыпать в миску дрожжи. Добавить к ним сахар, соль и влить воду. Перемешать, до растворения дрожжей в воде.

Влить оливковое масло и постепенно вводить муку. Вымесить тесто. Сначала использовать лопатку, а потом руками.

Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на 1 час, потом убрать в холодильник еще на 4 часа.

По истечении времени, выложить тесто на присыпанный мукой стол. Хорошо вымесить и разделить на 7 частей.

Каждый кусочек теста раскатать в тонкий блин. Получается где-то диаметром в 27 см.

Сложить на противень, на пергаментную бумагу. Добавить любимую начинку и сыр.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 7 минут. Вкуснейшая, тонкая пицца готова. Приятного аппетита.

А кому интересно посмотреть как я готовлю такое тесто для пиццы, сморите в видео. СПАСИБО.

Мне нравится9
Добавить в закладки
Назначить теги
4695
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!