Легкий куриный суп с вермишелью - пошаговый рецепт приготовления

Dictum-factum
2023-06-06 21:02:42

Ингредиенты

куриная грудка и спинка с крылышками 1 штлуковица 2 штморковь 3 шткартофель 3-4 штвермишель 2 жменькизеленьсоль по вкусурастительное масло 2 ст.л.

Рецепт приготовления

1. Сварите куриный бульон. Для этого уложите в кастрюлю куриную грудку и куриную спинку с крылышками ( можно и только спинкой обойтись в эконом варианте). Очистите и положите в кастрюлю луковицу и морковь целиком. Залейте холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь. Когда появится пенка, обязательно снимите ее. Затем прикройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите около 50 минут

2. Выньте из готового бульона курицу и отберите мясо. Лук и морковь выбросьте. Бульон процедите.

3. Картофель порежьте брусочками. Морковь натрите на терке. Лук и зелень мелко порежьте.

4. В кастрюлю (или сковороду) налейте немного масла. забросьте лук и жарьте до посветления

5. Когда лук посветлел, забросьте к нему морковь

6. Когда морковь обмякла, залейте зажарку бульоном.

7. Когда бульон с зажаркой закипит, отправьте в кастрюлю нарезанный картофель. Посолите

8. Минут через 10 после картофеля всыпьте вермишель и зелень

9. Варите суп до готовности картофеля. Разлейте суп по тарелкам.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
372
Загрузка...
Нет комментариев