Почему не пропекается слоеное тесто?

Анна
2017-11-03 15:53:05

Дорогие кулинары! Подскажите, пожалуйста, почему может не пропекаться слоеное тесто? Что я делаю не так?

Сначала не пропекалось — прочитала, что надо ставить только в хорошо прогретую духовку и минимум на 220 градусов. Думаю, да, наверное, в прошлый раз поставила на меньшую температуру. В другой раз сделала как надо — все равно не пропеклось. Уже и уровни меняла, и на решетке делала, и на противне. Что я делаю не так? Может надо постепенно убавлять температуру?

Тесто покупное, но на него не грешу, думаю, что с ним все ок, а проблемы с духовкой или с руками)))

Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
5 комментариев
00
2017-11-03 16:15:46
я думаю, что именно в тесте дело. Слоеное дрожжевое или бездрожевое? Дрожжевому надо дать подняться перед выпеканием (не просто разморозить). Для бездрожжевого нужна температура выпекания 240-260 гр.
Могли еще переусердствовать с раскатыванием, слои слиплись. Покупное лучше просто растянуть руками, не раскатывать.
00
2017-11-06 20:50:19
я думаю, что именно в тесте дело. Слоеное дрожжевое или бездрожевое? Дрожжевому надо дать подняться перед выпеканием (не просто разморозить). Для бездрожжевого нужна температура выпекания 240-260 гр.
Могли еще переусердствовать с раскатыванием, слои слиплись. Покупное лучше просто растянуть руками, не раскатывать.
Понятно! Буду экспериментировать дальше)))
00
2017-11-05 09:31:20
Добрый день! У меня как то такая проблемка образовалась, потом додумалась- плохо разморозила. Теперь еще в микроволновке довершаю процесс.
00
2017-11-06 20:51:26
Добрый день! У меня как то такая проблемка образовалась, потом додумалась- плохо разморозила. Теперь еще в микроволновке довершаю процесс.
Плохо разморозила — это точно. Буду пробовать еще раз. Спасибо!
00
2017-11-06 21:47:21
Плохо разморозила — это точно. Буду пробовать еще раз. Спасибо!
лучше всего дать тесту разморозиться без упаковки в холодильнике часа три, а потом при комнатной дать полежать полчасика — правда, это долго…