Огурцы с мясом. Салат Корейский. Быстрый рецепт.

Dictum-factum
2023-02-19 18:24:50

Ингредиенты:

2 длинных огурца

400 гр. (или немного меньше) мяса говядины

1 средняя луковица

1 сладкий красный перец

2 зубчика чеснока

1 ч.ложка красного острого перца

1/2 ч.ложки сахара

1 ч.ложка молотого кориандра

2 ст.ложки уксуса 5%

3-4 ст.ложки соевого соуса

1 ч.ложка соли

3-4 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика.

Складываем их в миску, перемешиваем с солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок. Мясо режем тонкой соломкой. Лук шинкуем полукольцами.

Огурцы немного отжимаем и сливаем образовавшийся сок. Перец нарезаем соломкой и смешиваем с огурцами. На них выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки и начинаем обжаривать мясо. Когда жидкость выкипит, немного подрумянить мясо, постоянно помешивая в течении пары минут, добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем и тут же выкладываем всё содержимое сковороды на огурцы и заливаем уксусом. Через 5 минут опять перемешиваем.

Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
648
Загрузка...
Нет комментариев