Рецепт Очень ВКУСНОГО Пирога за 30 МИНУТ - Все СМЕШАЛ и в Духовку!

Готовим с Сашей
2022-10-20 07:00:27

Всем привет! Сегодня готовим ароматный имбирно-грушевый пирог. Идеально есть такой пирог с ванильным мороженым.

Ингредиенты:

✔Сливочное масло – 60 гр.

✔Сахар -90 гр. 

✔Корень имбиря – 5 – 10 гр. 

✔Яйцо – 1 шт.

✔Молоко – 100 мл. 

✔Мука – 115 гр. 

✔Разрыхлитель – 6 гр.

✔Сухой имбирь — 1ч.л. 

✔Щепотка соли

✔Груша – 4 шт.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло соединяю с сахаром. Масло я достала из холодильника за 1 час до готовки. Можно заменить на коричневый сахар.

Добавляю яйцо и хорошо вмешиваю.

Добавляю молоко, можно заменить на йогурт без сахара или кефир. Так же хорошо перемешиваем. Теперь добавляю сухой имбирь, очень советую еще и добавить свежий имбирь, я его не нашла в ближайшем магазине, но со свежим аромат будет ярче, очень вкусно.

Добавляю муку и разрыхлитель, можно добавить еще специй, кардамон, например. Замешиваем тесто.

Подготовим форму, у меня вот такая рамка, 20*20 см. Я обтянула ее фольгой.

Выливаю тесто и распределяю.

Теперь груши, для этого пирога лучше брать мягкие, спелые и ароматные. Я такой пирог пекла и с яблоками, и с персиками консервированными, вкусно в любом варианте. У груш убираю сердцевину, хвостики, веточки.

Груши выкладываю на тесто, кожурой вниз. Сверху можно пирог посыпать орехами или кокосовой стружкой.

Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-35 минут. Проверяем шпажкой, она должна быть без остатков теста.

Достаем пирог и остужаем, посыпаем по желанию сахарной пудрой или подаем с ванильным мороженым. 

Рецепт Очень ВКУСНОГО Пирога за 30 МИНУТ - Все СМЕШАЛ и в Духовку!
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
2891
Загрузка...
Нет комментариев