274. Идеальный вишнёвый или клюквенный соус или джем со специями

Рюмкина Юнга
2022-09-04 20:35:26

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Ох, как мне жаль будет, если вы пролистаете мимо наш сегодняшний рецепт!.. Это тот самый случай, когда «в магазине больше не покупаю...» :))) Нет, ладно, я честная, я не буду тут вам рассказывать сказки о том, что у меня есть время «готовить каждый день и не надоедает». Нету времени. Покупаю я, конечно, покупаю вишнёвый джем в магазинах :) Но наш сегодняшний рецепт я люблю так сильно, что каждый купленный мной джем на автомате сравниваю с этим соусом — естественно, не в пользу джема :))) Фишка в консистенции и специях. Простота в том, что даже летом я предложу вам его готовить из замороженной вишни, а не из свежей. В общем, не рвите мне сердце: мне жизненно необходимо, чтобы вы забрали себе этот рецепт! :)))

Готовится за 20 минут, получается 5 порций.

Ингредиенты:

  • Вишня/клюква — 300 г
  • Сахар — 90 г
  • Вода — 30/60 мл
  • Крахмал (картофельный) — 1 ст.л. без горки
  • Корица (молотая) — 0,5 ч.л.
  • Кориандр (молотый) — на кончике ч.л.
  • Кардамон (молотый) — на кончике ч.л.
  • Мускатный орех (молотый) — на кончике ч.л.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1059
Загрузка...
1 комментарий
00
2022-09-05 19:22:12

Отличный рецепт соусов! Спасибо.