Быстрый УЖИН или ОБЕД за 20 минут для Всей СЕМЬИ - Очень Просто и ВКУСНО!

✳️САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ С ФАСОЛЬЮ И ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ

Ингредиенты:

— 2 свежих огурца

— 1 маленький болгарский перец

— 1 красный лук (маленький или половина большого)

— пучок зелени (у меня была кинза)

— 1 маленькая или 0,5 стандартной банки консервированной фасоли

— несколько ложек творожного сыра (можно заменить адыгейским, брынзой, фетой и т.п. мягкими сырами)

— растительное масло для заправки

— 1-2 ст.л. лимонного сока для заправки

Нарезаем огурцы, лук, перец и зелень. Солим, перчим. Добавляем консервированную фасоль. Заправляем растительным маслом и поливаем лимонным соком. При подаче сверху выкладываем кусочки творожного сыра.

Можно дополнительно посыпать смесью семечек для салата.

✳️РЫБА В ГОРЧИЧНО-СОЕВОМ МАРИНАДЕ

Ингредиенты:

— филе рыбы (у меня были стейки лосося)

— 1 ст.л. горчицы

— 2 ст.л. соевого соуса

— 1 ч.л. растительного масла

— 1 ст.л. лимонного сока

— щепотка молотого черного перца

— тимьян или розмарин (по желанию, если есть)

— кружочки лимона

— пергамент для выпечки, который не пропускает влагу и жир

Рыбу промыть, просушить.

В миске смешать горчицу, соевый соус, растительное масло, лимонный сок и молотый черный перец.

Рыбу выложить на пергамент, щедро полить маринадом с двух сторон. Выложить сверху на рыбу веточки розмарина или тимьяна для аромата и кружочки лимона.

Края пергамента закрыть, чтобы получился один большой конверт (так соки и маринад останутся внутри и сделают рыбу супер-сочной).

Запекать или в микроволновке на максимальной мощности 10 минут или в духовке при 180 градусах 20 минут. Точное время зависит от толщины кусков, если филе рыбы нарезано тонко, то времени на запекание потребуется меньше.

✳️АРОМАТНЫЙ РИС

Ингредиенты:

— 1 ст. риса

— 2 ст. воды

— соль

— любимые специи (например: сушеный молотый чеснок, острый красный перец, куркума)

— маленький кусочек сливочного масла

Ставим сковородку нагреваться, добавляем растительное масло и немного сливочного. Выкладываем хорошо промытый рис. Обжариваем 3-4 минуты, пока не появятся золотистые рисинки.

Затем солим, добавляем любимые специи и заливаем водой. Делаем слабый огонь, накрываем крышкой и варим минут 10-15 до готовности. Точное время зависит от сорта риса. Если это сорта, которые варятся дольше, чем обычно, долейте еще воды.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
6270
Загрузка...
1 комментарий
00
2022-06-01 08:27:02

Мне очень нравятся Ваши видео-ролики о быстром приготовлении еды, рецепты всегда доступные и понятные. И посуды немного занято, мыть меньше - мне это тоже важно. Спасибо Вам.