КУЛИЧИ на СКОРУЮ РУКУ - 3 Варианта Очень БЫСТРЫХ и ВКУСНЫХ Куличей

 ✳️ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ

Ингредиенты (на 1 кулич стандартной формы d124 h90 mm): 

— 220гр творога

— 2 яйца 

— 100гр сахара 

— 150гр сл. масла 

— 150гр муки

— разрыхлитель

— 150гр сухофруктов или цукатов

Смешать творог, яйца, сахар и растопленное сливочное масло. Пробить блендером для однородной текстуры. Если нет блендера, то можно заранее прогнать творог через сито или взять мягкий творог. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать, добавить изюм, сухофрукты или цукаты. Выложить в форму. Запекать при 180 градусах около 50 минут до готовности.

✳️КУЛИЧ НА АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ

Ингредиенты (на 1 кулич стандартной формы d124 h90 mm):

— 2 яйца 

— 150гр сахара

— 120гр сметаны

— 50гр сл. масла 

— 100мл апельсинового сока

— 250гр муки

— разрыхлитель

— 2 ст.л. крахмала 

— 150гр кураги и цукатов

В миске смешать яйца, сахар, сметану, растопленное сливочное масло и апельсиновый сок. Добавить муку, разрыхлитель и крахмал. Перемешать и добавить мелко нарезанную курагу и цукаты. Выложить в форму. Запекать при 180 градусах около 50 минут до готовности.


✳️КУЛИЧ НА СГУЩЕНКЕ

Ингредиенты (на 1 кулич стандартной формы d124 h90 mm):

— 1 яйцо 

— 200гр сгущённого молока 

— 50мл молока 

— 1 ст.л. меда 

— 5 ст.л. овсяных хлопьев 

— 1 ст. муки 

— разрыхлитель 

— 150гр изюма

Смешать в миске яйцо, сгущенку, молоко и жидкий мед. Добавить овсяные хлопья, муку и разрыхлитель. Перемешать и добавить изюм. Выложить в форму. Запекать при 180 градусах около 50 минут до готовности.

 ✳️ЛИМОННАЯ ГЛАЗУРЬ

Ингредиенты: 

— сахарная пудра

— лимонный сок

Возьмите около 4-5 ст.л. сахарной пудры и добавляйте понемногу лимонный сок, постоянно перемешивая, до тех пор пока консистенция не будет вас устраивать.

✳️ГЛАЗУРЬ НА СУХОМ МОЛОКЕ

Ингредиенты: 

— 4-5 ст.л. сухого молока или сухих сливок 

— 1 ч.л. сахарной пудры 

— теплая вода

Смешайте сухое молоко и сахарную пудру. Добавляйте по чуть-чуть теплой воды, пока консистенция не будет вас устраивать.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
7672
Загрузка...
Нет комментариев