Нежный десерт для праздничного стола. Мандариновая Панна Котта

Елена Lusika
2021-12-28 14:45:04

Всем привет! Предлагаю приготовить нежный десерт к праздничному столу. Мандариновая Панна Котта — простой в приготовлении и очень аппетитный праздничный десерт.Поздравляю, Вас с наступающим Новым годом, удачи и успехов!

Ингредиенты:

Для сливочного слоя :

1.Желатин — 15 г

2.Вода — 100 мл

3.Сливки 33% — 300 мл

4.Натуральный йогурт — 300 г

5.Ванилин — 1,5 г

6.Сахар — 3 ст.л

Для мандаринового слоя:

1.Мандарины — 500 г

2 Желатин — 15 г

3.Вода — 100 мл

4.Сахар по желанию (если мандарины кислые)

Для украшения :

1.Мандарины — 1 шт

2.Листья мяты

Способ приготовления:

1.Желатин (15г) растворяем в небольшом количестве воды (2 ст.л) холодной воды. Оставляем набухать на 10 минут. Если порошок не быстрорастворимый, потребуется больше времени — читаем инструкцию на упаковке.Спустя 10 минут добавляем остаток воды, перемешиваем и прогреваем для полного растворения гранул в микроволновой печи импульсами по несколько секунд или на водяной бане. Не кипятим, иначе состав утратит желирующие свойства!

2.Сливки соединяем с йогуртом в кастрюле. Добавляем обычный и ванильный сахар. Ставим на огонь и, помешивая, прогреваем смесь.Кипятить не надо.

3.Слегка остудив, вливаем растворенный желатин к сливочной массе.Активно размешиваем венчиком. Разливаем сливочную смесь по прозрачным емкостям.У меня 4 бокала объемом 400 мл. Убираем будущий десерт в холодильник для застывания. Потребуется около 1-32часов (время зависит от качества желатина).

4.Когда сливочная основа застынет, готовим завершающий мандариновый слой.Для этого желатин (15 г) растворяем в двух чайных ложках холодной воды. Как и для предыдущего слоя, дожидаемся набухания, прогреваем до растворения гранул. Пока набухает желатин- очищаем мандарины от кожуры, разбираем на дольки и убираем все белые прожилки. Сгружаем в чашу блендера и измельчаем в пюре.Переливаем мандариновую массу, через сито, в кастрюлю и на среднем огне слегка прогреваем. Если мандарины кислые, можно добавить сахар.Вливаем желатин к мандариновому соку.

5.Выливаем мандариновую смесь при помощи сита, поверх сливочной, распределяем равномерно по стаканам. Снова убираем десерт в холодильник до окончательного застывания.

6.При подаче украшаем дольками мандарина и добавляем листья мяты.

Мандариновая панна котта готова! Приятного аппетита!

Смотрите коротенькое видео приготовления панна котты ниже.....

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1950
Загрузка...
Нет комментариев