Десерт без выпечки! Застывает на глазах!

Katerina
2021-09-02 09:44:02

Сегодня готовим бесподобный десерт без желатина, муки и крахмала. Он прекрасно держит форму без холодильника, не тает, содержит минимальное количество сахара, а по текстуре нежный, как масло.

Ингредиенты

Творог – 250 гр.

Сметана – 100 гр.

Фруктовый/ягодный сок/пюре – 150 гр. (у меня малиновое пюре)

Агар-агар – 10 гр.

Сахар – 1-4 ст.л. или по вкусу

*если творог жирный, сметану можно заменить полностью или частично на фруктовое/ягодное пюре/сок.

Способ приготовления

1. Творог пробить блендером со сметаной.

2. К пюре добавить сахар и агар-агар. В сотейнике с толстым дном довести массу до кипения постоянно помешивая. Кипятить 2 минуты, согласно и нструкции.

3. Тонкой струйкой ввести горячее пюре к творожной массе, параллельно пробивая блендером массу. На этом этапе можно добавить кусочки фруктов, ягод, сухофруктов, орехов.

4. Сразу же разлить по формочкам. Оставить застывать при комнатной температуре или в холодильник (для скорейшего застывания отправить в холодильник).

Мне нравится6
Добавить в закладки
Назначить теги
1548
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!