Как приготовить правильный и вкусный гамбургер?

claudiaschiffer
2021-07-26 21:50:59

Сколько бы не велось споров о пользе и вреде фаст-фуда, он по прежнему остается один из самым популярных видов пищи в странах Северной Америки и особенно США.

Но, если вспомнить, и в России принято есть на завтрак (а зачастую и на обед или ужин) бутерброды. Так в чем же заключается принципиальное различие американских гамбургеров от наших бутербродов на https://fastfyd.ru/?

По большому счету, лишь тем, что у американцев принято накрывать начинку хлебом с двух сторон. Вот все. А громкие разговоры о том, как плохо готовят в закусочных быстрого питания, можно парировать предложением брать обязанности повара на себя и делать гамбургеры дома!

В этом случае, Вы гарантированно будете уверены в его свежести, качестве используемых продуктов и масла для жарки, а также в натуральности овощей.

Однако многие желающие попробовать приготовить подобное блюдо в домашних условиях, убедились на своем опыте, что это не так-то просто. Мы расскажем Вам о некоторых секретах вкусных гамбургеров:

  1. не делайте слишком толстые котлетки (правильнее их будет называть мясные лепешки). В этом случае Вам придется слишком долго их жарить и мясо получится суховатым;
  2. предпочтительнее всего покупать свежую говядину хорошего качества и не перемалывать ее блендере или на мясорубке, а рубить ножом на маленькие кусочки. Добавив небольшое количество холодной воды и одно яйцо, мокрыми руками формировать котлетки, дать им полежать несколько минут на доске и выкладывать на сковороду с раскаленным маслом;
  3. постарайтесь как можно меньше обрабатывать мясо руками и при этом не мять его слишком сильно;
  4. овощи для гамбургера стоит резать очень тонким острым ножом на полупрозрачные ломтики. Причем делать это необходимо непосредственно перед сборкой бутерброда;
  5. и, наконец, не делайте гамбургер слишком большим. Вам и Вашим гостям будет неудобно его есть.
Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
665
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!