Теперь буду готовить ее всегда! Со шкварками вкуснее! Рецепт бабки по белорусски

Волшебная еда
2021-04-14 06:08:39

Предлагаю вам попробовать вкусную бабку по-белорусски. Рецепт узнал недавно и совсем не пожалел, что приготовил. Действительно вкусно и очень нежно.

Ингредиенты:

Картофель – 1 кгСвиная грудинка (подчеревок) – 200 гЛук – 1 шт.Яйца – 2 шт.Молоко – 1 ст.Соль – 1 ч. л.Для начала приготовлю шкварки. Свиную грудинку нарезаю на некрупные кусочки и отправляю в сковороду. На небольшой мощности плиты, часто помешивая готовлю их пока жирок растопится, а шкварки станут золотистыми.
Пока шкварки готовятся, нарезаю мелко лук. Как только шкварки готовы, добавляю к ним лук и помешивая готовлю еще несколько минут, пока лук размягчится. Готовые лук со шкварками убираю с плиты и даю немного остыть.
В чаше взбиваю яйца и добавляю к ним молоко.
Все ингредиенты для бабки готовы. Приступаю к картофелю. Наверное нет смысла объяснять почему картофель на последнем плане? Это для того, чтоб он не почернел. Тру его на мелкую терку. Можно конечно пропустить через мясорубку или измельчить комбайном, но поверьте, это совсем другая консистенция.
К натертому картофелю добавляю яично-молочную смесь и соль. Перемешиваю.
Кто не любит шкварки, на этом этапе можно смазать сливочным маслом горшочки (формы) и выложить картофельную массу.
А для любителей шкварок, в оставшийся картофель добавить шкварки и перемешать. Форму для запекания смазывать не нужно, так как уже присутствует жир. Выкладываю картофельную массу в форму и разравниваю по всей поверхности.
Запекаю оба варианта бабки при температуре 180 градусов, примерно 60 минут. Но все зависит от духовки, поэтому следите за своей. Бабка должна зарумянится, но не подгореть.
Готовую бабку подаю в горячем виде. Вкусно в обоих исполнениях. Но мне больше нравится со шкварками. Так выглядит вариант без шкварок. Нежно и очень вкусно.
Со шкварками немного другой, более насыщенный вкус.
Попробуйте приготовить оба варианта и выберите свой. А посмотреть как приготовить бабку по-белорусски, в двух вариантах, можно в видео. СПАСИБО.
Мне нравится5
Добавить в закладки
Назначить теги
1425
RSS
Загрузка...
зыркало
00
2021-04-14 15:49:56

Рецепт соответствует всем белорусским деревенским традициям