Пицца с рикоттой

Итальянская пицца с рикттой, сыром и свежим базиликом.

Ингредиенты:

   тесто

  • 90 гр. сливочного масла,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 0,3 стакана воды,
  • 1 яйцо,
  • 1,5 стакана муки,

   начинка

  • 300 гр. рикотты,
  • 150 гр. тертого сыра,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 0,25 чайной ложки красного перца,
  • 9 листочков свежего базилика.

Для теста масло смешать со стаканом муки и перетереть в крошку. Добавить соль, яйцо, воду и еще муки и замесить тесто. Оно не должно липнуть к руками, при необходимости добавьте ещё муки.

Тесто выложить на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Руками размять в круглый пласт, оставив бортики чуть толще. Наколоть вилкой и присыпать тертым сыром.

В отдельной миске смешать рикотту, 100 гр. тертого сыра, измельченный чеснок, соль и красный перец. Распределить получившуюся смесь по тесту, оставляя свободными края (примерно 1-2 см).

Выложить по кругу листочки базилика, посыпать тертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом.

Выпекать в духовке при 180°С 15 минут.

Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
676
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!