Творожные булочки с маком. Выпечка № 1 в списке моих рецептов

Katerina
2020-09-23 18:56:51

Всем большой привет! Сегодня готовим творожные булочки с маком. К чаю, к кофе или деткам в школу – идеальный вариант!

Ингредиенты

Для теста

Творог – 250 гр.

Яйца – 2 белка + 1 желток

Сметана 1 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Мука кукурузная – 80 гр.

Мука рисовая — 60 гр.

Мука пшеничная – 80 гр.

Сода 2/3 ч.л. или разрыхлитель 10 гр.

Для начинки

Мак – 75 гр.

Вода – 100 гр.

Сахар по вкусу

Для украшения

Яичный желток – 1 шт.

Молоко – 1 ч.л.

Способ приготовления

Творог соединить с яичными белками, 1 желтком, сметаной, сахаром, ванильным сахаром, солью, все пробить погружным блендером. Пшеничную муку смешать с содой/разрыхлителем и постепенно ввести в творожную массу. Замесить мягкое, слегка липкое тесто.

Мак залить водой, проварить периодически помешивая на среднем огне до испарения влаги. Остудить и смешать с сахаром по вкусу. Можно пробить погружным блендером.

Стол хорошо присыпать мукой и раскатать тесто в пласт, толщиной 3-4 мм.

Распределить начинку по поверхности. Свернуть в рулетик. Неровные края отрезать, с них слепить булочки и также запечь. Разрезать на 14-15 частей. Выложить на противень с пергаментом, сверху смазать взболтанным желтком с молоком. Выпекать в разогретой духовке при Т 180*С примерно 20-25 минут. Булочки самые вкусные в горячем виде.

Мне нравится5
Добавить в закладки
Назначить теги
4101
RSS
Загрузка...
xvc
00
2020-09-25 04:38:55

а рисовая и кукурузная мука зачем, если в рецепте их нет?

MGG
00
2020-09-25 16:08:21

Присоединяюсь к вопросу... 

Klavdia
00
2020-09-25 18:31:06

Спасибо за рецепт! Есть вопрос-если нет рисовой муки, можно ее заменить обычной пшеничной? спасибо еще раз.

00
2020-09-26 04:24:24

вот и мне интересно-зачем рисовая и кукурузная мука? или муку всех видов сразу положить? ответьте, пожалуйста...