Я проткнул ПЕРЕЦ шпажками и СЖЕГ его! Вот что получилось. Вкуснятина из перца

Волшебная еда
2020-08-15 05:51:45

Именно сжечь надо шкурку на перцах, чтоб получить вкусную закуску «с дымком». Добавляю еще несколько ингредиентов, сочетание которых многие могут оспорить. Но советую сначала попробовать. Это невероятно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

Перец болгарский – 5 шт.Орехи грецкие – 100 гЧеснок – 3 зуб.Масло оливковое – 2 ст. л.Уксус яблочный – 1 ч. л.Перец черный – 0,25 ч. л.Соль – 0,5 ч. л.

У перцев удалить хвостик и проткнуть их деревянными шпажками.

Зажечь огонь на плите и прямо над пламенем готовить перец, до момента пока кожица почернеет. Если у вас есть возможность приготовить их над костром или на уличном гриле, еще лучше.

Готовый, черный перец сложить в кастрюлю с крышкой. Так поступить с каждым последующим перцем. Оставить его под крышкой на 30 минут, для размягчения.

Очистить перец от черной кожицы при помощи ножа. Немного черноты оставьте. Так в готовой икре будет чувствоваться вкус и запах костра.

Удалить на перцах плодоножку с семенами.

Сложить в чашу блендера перец, орехи, чеснок, оливковое масло и уксус. Не забываем про соль и черный перец.

Перемолоть все в однородную массу. Выложить в тарелку и подать со свежим хлебом. Приятного аппетита.

Как приготовить вкуснейшую икру из перцев с орехами, смотрите в видео. СПАСИБО.

Мне нравится3
Добавить в закладки
Назначить теги
1960
Загрузка...
1 комментарий
00
2020-08-15 23:09:36

Добрый день, все вкусно у Вас получилось! Прямо " Экспресс Метод"!

Плита — электрическая, но… я также запекаю перцы в духовке(можно добавить баклажаны и помидор), остальное также.

А вот орешки попробую добавить, если запеку одни перцы.

Идея понравилась, полпорции- в самый раз. Спасибо!

Успехов Вам.