Воздушный десерт БЕЗ муки и масла – вот что я ем на завтрак к чаю!

FooDee
2020-07-14 17:24:25

Невесомый десерт из творога, который просто тает во рту! Без муки, без масла, с минимальным количеством сахара. Сейчас готовлю себе постоянно на завтрак к чаю.

РЕЦЕПТ:

Диаметр формы 21 см

  • Творог – 600 г
  • Йогурт густой или сметана – 250 г + 70 г (чтобы смазать сверху)
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 90 г (получается не слишком сладко)
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Крахмал – 30 г
  • Малина – 250-300 г
  • Соль – щепотка

Пошаговый видео-рецепт:

1.Творог, йогурт и желтки перебить блендером до однородности.

2.Белки взбить миксером с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков. В зависимости от мощности миксера придется взбивать минут 10-12. Если любите сладкое, то количество сахара можно увеличить. Но я делаю не слишком сладко. Потом можно сверху просто полить медом, так получается полезнее.

3.Ввести небольшими порциями взбитые белки к творожной массе. Перемешать аккуратными движениями сверху вниз, стараясь максимально сохранить воздушность массы.

4.Дно и бока формы выстелить пергаментом, переложить творожную массу в форму. Выпекать в заранее прогретой до 160 градусов духовке 45-50 минут. При выпекании запеканка поднимется и могут появится трещинки. При остывании она снова опуститься и трещинки станут менее заметными.

5.Дать запеканке остыть в форме, только потом достать из формы. Верх смазать йогуртом и украсить малиной.

Мне нравится10
Добавить в закладки
Назначить теги
4680
RSS
Загрузка...
00
2020-07-15 14:51:14

Куда и на каком этапе добавляется крахмал?

00
2020-07-17 08:12:37

Куда и на каком этапе добавляется крахмал?

Крахмал на первом этапе ( в видео говорит, что забыла).

00
2020-07-15 15:46:22

Все понятно и ОЧЕНЬ вкусно!!

Спасибо за такую красоту!

Обязательно попробую сделать, но только уменьшив порцию.

Есть мал.такая же форма.

Наталья
00
2020-07-15 22:53:42

С крахмалом я тоже не поняла, а приготовить хочется