Домашняя моцарелла. Просто супер!

Telnova
2020-06-02 20:25:16

Готовится очень просто, поэтому повторяйте!

Молоко домашнее — 2 л

Уксус 9 % — 7 ст л.

Соль — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт:

1. Молоко ДОМАШНЕЕ (сырое) довести до температуры 50 градусов — если окунуть палец, будет горячо, но держать можно.

2. Постепенно в подогретое молоко, помешивая, по одной ложке ввести уксус до образования желтой сыворотки и сырного сгустка. Уксуса может понадобииться чуть больше или чуть меньше. Выловить сгусток, посолить сыворотку и нагреть ее до 70 градусов. Это уже горячо. Положить сырный ком в горячую сыворотку, оставить на минуту, вынуть ложкой и растянуть руками. Сложить и опять положить в горячую сыворотку. Повторить несколько раз.

3. Сформировать шарик и оставить остывать. 

Мне нравится87
Добавить в закладки
Назначить теги
4116
Загрузка...
1 комментарий
Клера
00
2020-07-02 14:14:21

Хороший рецепт, но где же взять домашнее молоко, это нереально.