Запеченная горбуша в духовке.

DaVkusno
2020-05-07 12:02:39

✅ Горбуша — одна из самых нежирных сортов рыб, но при этом блюда из горбуши получаются очень вкусными и полезными. Я больше всего люблю горбушу запеченную в духовке в виде запеканки. Именно в таком виде, горбуша получается очень нежной и сочной. Помимо прекрасного вкуса блюда, этот рецепт не отнимет у вас много времени, буквально 1 час и вкуснейшая рыбная запеканка готова!

Ингредиенты для запеканки из горбуши :

  • Горбуша (филе) — 400 г. (1 рыба весом 1,1 кг)
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт.

Как приготовить запеченную горбушу:

1. Берем филе горбуши и нарезаем ее на небольшие кубики.

2. Далее рыбу необходимо замариновать. Для этого в горбушу добавляем яйцо, соль, перец, соевый соус и растительное масло. Все тщательно перемешиваем и отправляем мариноваться минимум на 30 минут.

3. Пока маринуется рыба, жарим лук до полной готовности.

4. В замаринованную рыбу добавляем столовую ложку муки, все перемешиваем и начинаем собирать запеканку.

5. В смазанную маслом форму кладем рыбу и аккуратно распределяем ее по форме, сверху кладем лук и так же равномерно его распределяем. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

6. Через 15 минут достаем запеканку из духовки, засыпаем сверху сыром и отправляем еще на 10 минут.

Запеканка готова, приятного аппетита!!

Мне нравится31
Добавить в закладки
Назначить теги
1655
Загрузка...
Нет комментариев