Наверное самый простой рецепт праздничного салата, который только бывает

Волшебная еда
2020-04-25 06:35:51

Я много рецептов писал и показывал из моего детства. Этот рецепт еще один, который стоит внимания, особенно в эти тяжелые времена. Часто я пишу, что рецепт из бывшего СССР, но многие пишут в ответ, что не помнят таких рецептов. Хотя находятся и те, кто ел такие блюда. Просто подумайте сами, насколько огромной и многообразной была раньше наша страна. Сколько жило народов и народностей в ней. Соответственно сплелось много различных блюд. И часто, даже в одной маленькой республике, на юге ели совсем другие блюда, нежели на севере. Поэтому, мой салат, действительно с тех времен. Кому-то я просто напомню о нем, а кто-то найдет для себя новое открытие.

Ингредиенты: 

• Куриное филе (отварное) – 500 г 

• Лук красный – 1 шт. 

• Майонез – 3 ст. л.

В этот салат желательно использовать красный лук. Он более сладкий, да и эстетически выглядит в салате лучше. Но даже если его у вас нет, не беда. Попробуйте с обычным луком. Я красный лук нарезаю тоненькими полукольцами.

В холодную воду добавляю соль и хорошо перемешиваю. Выкладываю лук в воду на 10 минут, чтоб вышла вся горечь. Если у вас лук совсем сладкий, например такой, как «крымский» можете вообще его не вымачивать. А если белый, жгучий, то обдайте его кипятком и потом сразу опустите в соленую холодную воду. Это действие уберет горечь.

Куриную грудку я заранее отвариваю и оставляю чтоб остыла. Мясо нужно разобрать на волокна. Можно разобрать руками, я же использую две вилки.

Выложить мясо в глубокую чашу.

Для того, чтоб легче было «выловить» лук из воды, я изначально использовал сито. Вынимаю сито с луком и хорошо встряхиваю, чтоб удалить с лука воду.

Добавляю лук к мясу. Туда же осталось добавить майонез.

Я не добавляю никаких специй и не солю. Достаточно той соли, которая есть в майонезе.Перемешиваю все ингредиенты.

Выкладываю готовый салат в салатник и для украшения, добавляю зелень. ВСЕ!!! Это и есть весь рецепт. Не правда ли совсем просто? Но попробуйте и убедитесь, насколько он вкусен. Приятного аппетита. А как я готовлю этот салат, можете посмотреть в коротком видео. СПАСИБО.

Мне нравится76
Добавить в закладки
Назначить теги
4451
Загрузка...
Нет комментариев