Лакомство к чаю, с рецептом которого справится и новичок

Аниканова
2020-03-10 11:50:33

Сегодня я готовлю рогалики с вареньем, это лакомство к чаю, с рецептом которого справится и новичок. Тесто, из которого я буду готовить рогалики готовится легко и просто. Рогалики получается нежными, слоистыми внутри и остаются свежими несколько дней.

В тесто я не добавляю сахар, поэтому с начинками можно экспериментировать. Мне очень нравятся рогалики с вишней, но начинку можно заменить на мармелад, вареное сгущенное молоко, яблочное повидло и любую другую, которая вам нравится!

Ингредиенты:

Мука – 2 стак. (емк.250 мл)

Сливочное масло – 200 г

Варенье вишневое – 300 г

Пиво светлое – 100 мл

Сахар – 100 г

Желток – 1 шт.

Все подробности и процессы ниже!

Шаги приготовления:

  • 1.В муку натираем сливочное масло и перетираем на крошку.
  • 2.Добавляем к мучной крошке пиво и замешиваем тесто.
  • 3.Разделяем тесто на три части, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 60 минут.
  • 4.Раскатываем каждый кусочек теста в круг (d=25-30 см) и делим на 8 секторов.
  • 5.На широкую часть каждого сектора выкладываем начинку и сворачиваем рогалик, не забываем защипывать края.
  • 6.Рогалика выкладываем на лист, выстланный пекарской бумагой. Смазываем каждый рогалик желтком и присыпаем сахаром.
  • 7.Отправляем в разогретую духовку на температуру 200 градусов примерно на 25-30 минут.

Выход 24 шт., но исчезают со стола они незаметно, уверена, что попробовав раз, будете готовить двойную порцию!

Всем вкусного чаепития!

Лакомство к чаю, с рецептом которого справится и новичок 0
Мне нравится
65
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!