Готовлю ДВА раза в день и просят еще! Завтрак/перекус

Katerina
2020-01-24 11:19:11

Всем большой привет. Сегодня готовим простейшие лепешки, которые я готовлю в последнее время очень часто и на завтрак, и на перекус к чаю, и мужу на работу, их просто сметают со стола, а готовится такая вкуснятина за считанные минуты. По вкусу что-то среднее между вертутами, плациндами, ленивым хачапури и пышным омлетом. В общем очень вкусно!!!

Ингредиенты на сковородку диаметром 16 см.

Лаваш – 70 гр.

Яйца – 2 шт.

Молоко – 2-3 ст.л.

Творог (твердый сыр, брынза) – 70 гр.

Зелень – по вкусу

Соль – по вкусу

Растительное масло для жарки

Способ приготовления

Лаваш нарезаю, как лапшу, можно просто порвать его руками. В миску разбиваю 2 яйца, вливаю 2-3 ст.л. молока, солю и добавляю рубленную зелень. Вилкой хорошенько объединяю ингредиенты, добавляю лаваш и все перемешиваю.

На сковородку наливаю небольшое количество растительного масла и разогреваю. Продукты рассчитаны на сковородку, диаметром 16 см. Половину массы распределяю по дну. Сверху творог (твердый сыр, брынза, фета) накрываю второй половиной яичной массы, разравниваю и прижимаю вилкой. Начинку можно смешать с яйцами и лавашем. Накрываю крышкой и готовлю на маленьком огне 2 минуты, затем переворачиваю и под закрытой крышкой готовлю еще минутку, полторы. Слоеная, воздушная, мягкая и очень ароматная лепешка готова!

Мне нравится295
Добавить в закладки
Назначить теги
11315
Загрузка...
4 комментария
татьяна
00
2020-03-16 13:41:56

Спасибо, попробую!

00
2020-07-31 18:33:56

Бесподобно получается! Спасибо!

00
2020-10-16 13:58:09

Это лучше чем овсяноблин даже, спасибо. Полезный и сытный завтрак это важно

00
2020-10-21 12:18:03

Катерина, приготовьте что-нибудь ещё, кроме лепёшек. Вашей семье понравится.