Такое блюдо должно быть на новогоднем 2020 столе.

Бесподобно вкусные куриные котлеты с ананасовой перинкой.Получаются мягкие, нежные, ароматные.Такое блюдо может украсить ваш новогодний стол.Рецепт проще простого.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриный фарш – 450 гр

Булка – 1 шт

Яйцо – 1 шт

Молоко – 120 мл

Лук — 1 шт

Чеснок – 2 зубчика

Майонез – 1 ст.л.

Панировочные сухари – 2 ст.л.

Ананас консервированный — 8 кружочков

Тертый сыр – 100 гр

Перец

Соль

Сладкая паприка

Орегано

Растительное масло

Для фарша я брала 2 окорочка, срезала мясо и нарезала мелкими кубиками.Булку делю на несколько частей и заливаю молоком.На растительном масле поджариваю мелко порезанный лук, затем добавляю порезанный чеснок и жарю еще 2-3 минуты.В фарш добавляю яйцо, соль, перец, сладкую паприку, орегано, майонез.Булку выжимаю и добавляю в фарш, перемешиваю, добавляю охлажденный лук и чеснок и все хорошо перемешиваю.Если масса получается жидкой, то добавляю сухари.Перемешиваю.Мокрыми руками формирую котлеты величиной как кружок ананаса и выкладываю на противень, застеленный пергаментом.Сверху кладу кружок ананаса и запекаю в духовке при 180 град С 30 мин.Затем вытягиваю из духовки, на каждую котлету кладу тертый сыр и запекаю 10 – 15 мин до готовности.

Приятного аппетита!!!


Мне нравится22
Добавить в закладки
Назначить теги
1854
Загрузка...
Нет комментариев