МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ НА ЗИМУ.ЗАКУСКА К МЯСУ.

Всем привет!!

Сегодня готовлю очень вкусную и простую закуску к любому мясу – жареному, печеному, а особенно хороша к шашлыку – это маринованные сливы.

Очень нравится такая закуска гостям на праздничном столе.

Рецепт закуски очень простой и легкий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сливы – 1 кг

Вода – 0,5 л

Сахар – 400 гр

Яблочный уксус 6% — 7 ст.л.

Коньяк – 5 ст.л.

Соль – 1- 2 ст.л.

Лавровый лист – 6 шт

Смесь перцев – 7 шт

Душистый перец – 7 шт

Корица – 1 шт

Гвоздика – 7 шт

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сливы помыть.

Я одну маленькую банку 300 мл делала с чесноком.Для этого у части слив удалила косточки.И в каждую сливу поместила веточки петрушки и кусочек зубчика чеснока.

Поместить сливы в стерильные банки.Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 40 мин.

Слить воду в кастрюлю.Добавить сахар, соль и кипятить 15 мин.Затем добавить уксус, коньяк, приправы и кипятить 5 мин.

Заливаю сливы маринадом и оставляю на 1 час.

Затем опять кипячу маринад и заливаю сливы и плотно закрываю крышками.

Накрываю теплыми вещами и оставляю до полного остывания.

Выход: банки 700мл,500мл,300 мл.

Подробное видеоприготовление смотрите здесь:


Мне нравится3
Добавить в закладки
Назначить теги
2562
Загрузка...
Нет комментариев