Рассыпчатый пирог с грушей, корицей и цедрой апельсина

Telnova
2019-09-17 20:12:11

Груша в пироге просто невероятная. Мало того, что она сама по себе очень вкусная, так еще и оттенена корицей и цедрой апельсина.

Ингредиенты:

ТЕСТО:

Мука — 360 г

Сахарная пудра — 150 г

Сливочное масло — 150 г

Разрыхлитель — 10 г

Соль — щепотка

НАЧИНКА:

Груша — 10 шт

Лимон — 1 шт

Апельсин — 1 шт

Корица — 1 г

Сахар коричневый — 20 г

Пошаговый рецепт:

1. Грушу чищу, нарезаю на ломтики. Цедру апельсина и лимона натираю на мелкой терке и добавляю к груше. Также добавляю 1 г корицы и немного сахара. Ставлю на огонь и начинаю пассеровать для того, чтобы избавиться от лишней влаги в грушах. Так начинка во время выпекания не даст лишний сок и не размочит тесто.

2. Для приготовления теста необходимо в муку добавить соль и разрыхлитель, перемешать. Далее муку надо растереть с холодным сливочным маслом и яйцом. Я это делаю с помощью электрического измельчителя, но можно и руками. Должна получиться мелкая крошка.

3. Делю крошку на две равные части. На дно формы (26 см) высыпаю одну часть, разравниваю скребком, потом выкладываю грушу и засыпаю оставшейся крошкой. Ставлю в выпекать в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 40-45 минут. 

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1264
Загрузка...
Нет комментариев