Завтрак на сковороде из лаваша и сыра. Готовлю только так уже третий день!

Katerina
2019-08-16 11:42:15

Всем большой привет, друзья! Сегодня готовим отличный завтрак из лаваша с двумя начинками на сковороде. Завтрак легкий в приготовлении и всегда получается очень вкусным!

Ингредиенты

Вариант 1

Лаваш – 2 листа

Яйца – 3 шт.

Соль – по вкусу

Начинка

Твердый сыр – 80 гр.

Колбаса – 60 гр.

Укроп – 1/2 пучка

Соль по вкусу

Вариант 2

Лаваш – 2 листа

Яйца – 3 шт.

Соль – по вкусу

Начинка

Твердый сыр – 90 гр.

Творог – 90 гр.

Помидор – 50 гр.

Укроп – 1/2 пучка

Соль по вкусу

Растительное масло для жарки

Способ приготовления

1) Лаваш разрезать на небольшие кусочки, чуть меньше диаметра сковороды. Моя сковорода диаметром 26 см. Яйца разбить в удобную емкость, посолить по вкусу и слегка взбить вилкой.

2) Для первой начинки в миску кладу творог, тертый твердый сыр, рубленный укроп и помидор нарезанный кубиком, сочную серединку помидора я убрала с помощью ч.л. и нарезала мякоть кубиком. Все перемешиваю. Начинку я не солю, так как сыр и яйца соленые.

3) На сковороду вливаю немного растительного масла, разогреваю. Лаваш окунаю в яйцо с двух сторон и кладу на сковороду. Сверху распределяю примерно 1,5 ст.л. начинки, как только сыр немного начал плавится, сворачиваю лаваш в рулетик с помощью двух лопаток, отодвигаю рулетик на край сковороды, кладу второй лист лаваша, предварительно обмакнув в яйце, внахлест на предыдущий и повторяю все тоже самое пока не закончатся продукты. В конце обжарить рулет со всех сторон для румяной корочки.

4) Второй вариант лаваша готовлю также как первый, только в качестве начинки использую твердый сыр, колбасу и укроп.

Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
2019-08-22 15:24:14
Хрустяще! Сначала засомневалась, зачем сворачивать рулет именно на сковороде, но посмотрев видео, поняла, что «изюминка» именно в этом!