Буженина в рукаве

Наталья Василенко
2019-03-28 18:25:48

Буженина в рукаве для запекания готовится очень просто, с минимумом затрат ваших сил и посуды. Мясо получается нежным и сочным, отлично подходит на бутерброды и на мясную нарезку на стол.

Ингредиенты:
— свинина (ошеек) – 800 грамм;
— вода – 1 литр;
— соль – 2-3 ч.л.;
— перец черный – по вкусу;
— специи – по вкусу;
— чеснок – 2-3 зубчика;
— лавровый лист – 2 шт.
Приготовление:
Воду довести до кипения, добавить соль, черный перец, лавровый лист и специи по вашему вкусу. Перемешать, прокипятить 2-3 минуты до полного растворения соли… Воду полностью охладить и опустить в нее мясо. Вода должна полностью покрывать мясо. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь. Мясо вынуть, обсушить, слегка посолить, поперчить, натереть специями. Сделать надрезы и поместить очищенный и нарезанный чеснок. Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада.
Закрыть рукав специальными ленточками или нитью, сделать 3-4 отверстия в рукаве, чтобы пар свободно мог выходить и рукав не лопнул. Выпекать около 1 часа в разогретой духовке. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась и выпекать еще 15 минут.
Буженина в рукаве для запекания готова! Ее можно подавать к столу как в горячем. Так и в холодном виде. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
Teo
00
2019-03-29 19:59:45
Хм… А зачем мясо в воде замачивать? Из него ж все соки выйдут.
00
2019-03-30 08:39:38
Хм… А зачем мясо в воде замачивать? Из него ж все соки выйдут.
Не в воде, а в рассоле. Соки не выйдут ни в коем случае.