Белорусские колдуны

Юля Добровольская
2019-02-26 02:44:31

Что то между драниками и зразами. Очень вкусно получается. С хрустящей корочкой и сочной начинкой.

на 6 шт.
картошка 1 кг. 200 гр.
фарш смешанный 300 гр. можете взять любой фарш
лук половинка
2 перышка зеленого лука
1 яйцо
сок лимона
специи для фарша: чеснок сухой, зира, паприка, имбирь
специи для картошки: чеснок сухой, смесь пряных трав куркума, паприка
подавать со сметанкой

Картофель натереть на мелкой терке.
Переложить на сито, посолить и отжать, дать постоять 5 минут.
Сок, который стек слить, а крахмал образовавшийся оставить.
Переложить к нему картофель отжатый очень хорошо.
Полить лимоном.
Добавить яйцо, специи.
Перемешать.
В фарш добавляем мелко порезанный лук, только не перемолотыйна мясорубке.
И немного зеленого лука, специи и соль по вкусу.
На руку выкладываем картофель, сверху фарш, закрываем картофелем, хорошо защипываем.
Выкладываем на бумажные полотенца и сверху промакнем еще бумажными салфетками.
Чем меньше влаги тем лучше.
Жарим по 4 минуты с каждой стороны накрыв крышкой, на маленьком огне.
Затем открываем крышку добавляем огонь и обжариваем до румяности.
Подаем со сметаной.


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев