Сырный хворост
В горячем виде он хорош сам по себе, в холодном, как по мне, все же требует какого-нибудь макательного соуса на основе кетчупа или банального тартара.
В составе — всего три ингредиента.
Готовится элементарно. Так что очень рекомендую.

Вам потребуется:
280 г сыра типа “российского”
  140 г муки
  2 яйца

Как готовить:
  1. Сыр трем на крупной терке.
  2. Добавляем яйца и муку, тщательно вымешиваем, растирая сыр. Должно получится немного липкое тесто.

3. Подпыляем мукой доску, кладем тесто и раскатываем в пласт толщиной 8-10 мм. Нарезаем на полоски.

4. В глубокой кастрюльке разогреваем рафинированное растительное масло. Ели есть термометр — температура фритюра должна быть 170-175 градусов. Жарим хворост в масле в несколько заходов до золотисто-коричневого цвета.
  Подаем горячим.
(рецепт из инета)
  
 
                
                        

 
                
                         
                
                        