Сочная гавайская пицца

Katya BivKen ШЕФ
2019-01-30 20:06:50

Ингредиенты:

тесто:
теплая вода — 130 мл.
дрожжи — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
мука — 250 г. (у меня цельнозерновая)
растительное масло — 30 мл.
соус:
томаты в банке (или свежие) — 400 г.
чеснок — 1 зубчик
соль
сахар
перец
базилик
начинка:
моцарелла — 250 г.
кальмар — 2 шт.
ананас — 200 г.

Приготовление:

1. К теплой воде добавляем быстродействующие дрожжи и сахар, перемешиваем.
2. Муку просеиваем, добавляем соль
3. К муке добавляем растворенные дрожжи, растительное масло и замешиваем тесто.
4. Убираем готовое тесто в теплое место на 1,5 часа.
5. Готовим соус, на сковороду отправляем порезанные томаты из банки или свежие резанные помидоры, добавляем соль, сахар, перец, сушеный базилик и лук, рубленный зубчик чеснока. Отправляем на плиту, тушим 10 минут.
6. Готовый соус пробиваем в блендере и протираем через сито.
7. Ананасы режем кубиками.
8. Кальмары нарезаем кольцами.
9. Моцареллу нарезаем пластиками и часть натираем на терке.
10. Подошедшее тесто раскатываем в тонкий пласт в виде треугольника, отправляем на смазанный маслом противень, сверху на тесто выкладываем соус, равномерно распределяем по поверхности, сверху сыр, кольца кальмара, кусочки ананаса, потертый сыр.
11. Отправляем в духовку на 10 минут при максимальной температуре.

12. Гигантский кусочек пиццы готов! Приятного аппетита!) Можно сделать так несколько кусочков с разной начинкой и собрать гигантскую пиццу ассорти для большой дружной компании!)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Загрузка...
00
2019-01-30 20:56:08
Отличная начиночка!