Мандариновый ликёр

Наталья Василенко
2018-12-23 17:51:47

Многие мои знакомые из напитков предпочитают ликеры, поэтому я с удовольствием готовлю их сама. Сегодня хочу предложить вам рецепт мандаринового ликера, который я обычно готовлю на новогодние и рождественские праздники.

Ингредиенты:
— мандарины – 2 шт.;
— сахар – 300 гр.;
— бадьян – 2 звездочки;
— водка – 250 мл.;
— вода – 500 мл.
Приготовление:
Мандарины моем, обдаем кипятком и чистим. Кожуру складываем в стеклянную банку и заливаем водкой. Отправляем цитрусовые корки настаиваться на 4 дня в темное прохладное место. Мандарины перекладываем в пакет и отправляем в холодильник. Через 3 дня достаем мандарины из холодильника, режем их небольшими кусочками, косточки выбрасываем. Перекладываем кусочки мандаринов в кастрюлю, добавляем к ним бадьян и засыпаем сахаром. Оставляем мандарины на 1 сутки при комнатной температуре, периодически помешивая. Через сутки добавляем к мандаринам воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Кипятим в течении 5 минут и даем полностью остыть. Остывший сироп процеживаем через мелкое сито или марлю и добавляем к коркам с водкой, которые уже настаиваются 4 дня. Настаиваем еще 3 дня ликер из мандаринов в темном месте. Процеживаем ликер в бутылки, он готов к употреблению.
Крепость полученного ликера 20 градусов. Он очень ароматный, его приятно пить. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного времяпровождения!

Мне нравится5
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
3 комментария
00
2018-12-23 20:24:41
Спасибо большое, Наталья!
00
2018-12-24 10:11:45
Спасибо большое, Наталья!
На здоровье, надеюсь Вам очень понравится!
00
2018-12-24 20:09:08
На здоровье, надеюсь Вам очень понравится!
А я с мандаринами вот что еще делаю www.cookinglib.ru/1031-mandarinovyi-desert.html