Торт без выпечки на сковороде! Этот вкус не передать словами!

Katerina
2018-12-05 12:02:16

Всем большой привет! Делюсь с Вами рецептом роскошного торта без выпечки, готовить будем на сковороде. Торт по вкусу чем-то напоминает наполеон, очень нежный, мягкий, пропитанный и ароматный. Такой торт несомненно придется по вкусу всем сладкоежкам без исключения!

Для теста

Мука – 400-500 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сгущенка – 380 гр. (1 банка)
Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крема

Яйца — 3 шт.
Сахар — 200 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Мука – 60-70 гр.
Молоко — 800 мл.
Сливочное масло – 100 гр.
Орехи – 50 гр. – для обсыпки

Способ приготовления

1) Начнем приготовление с заварного крема. В сотейник с толстым дном вбиваем 3 яйца, добавим 200 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара, всыпаем 60 гр. муки, размешиваем и по немного вливаем молоко, размешиваем до растворения комочков. Можно воспользоваться миксером для уверенности. Ставим на огонь и постоянно помешивая доводим массу до кипения и загустения. Снимаем с огня, переливаем в другую миску, добавим 100 гр.
сливочного масла, перемешаем и оставим до полного остывания, можно прикрыть
пищевой пленкой встык или периодически помешивать, чтобы не образовалась
корочка.

2) Приготовим тесто. В миске соединяем яйцо, 1 банку сгущенного молока 380 гр. Перемешаем. Постепенно добавим 400 гр. муки и 1 ч.л. разрыхлителя для теста. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от качества сгущенного молока и от величины яйца. Замешиваем сначала в миске, потом домешиваем на столе. Тесто должно получится мягким, не
липнущим к рукам.

3) Делим тесто на 8 частей. Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт по диаметру вашей сковороды. У меня диаметр сковороды 28 см. Можно сразу обрезать края с помощью тарелки и ножа или испечь, а потом подровнять, пока коржи еще горячие. Я выпекаю уже обрезанные коржи, обрезки обжариваю на сковороде и измельчаю в крошку вместе с грецкими орехами.

4) Коржи перемазываем кремом, если крем не успел остыть, ничего страшного, так торт еще быстрее пропитается.

5) Верх и бока торта обсыпаем получившейся крошкой. Оставляем пропитаться на столе на 1-2 часа, потом убираем в холодильник еще на часа 3-4. В итоге получился очень мягкий, пропитанный, нежнейший торт! Очень вкусный!


Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
9 комментариев
00
2018-12-07 00:34:20
Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю
00
2018-12-07 10:24:13
Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю
Готовьте на здоровье!
Ирина
00
2018-12-07 10:32:03
Спасибо, интересно готовится и поэтому забрала в хотелки.
00
2018-12-07 11:01:21
Спасибо, интересно готовится и поэтому забрала в хотелки.
готовьте на здоровье!
Ирина
00
2018-12-07 16:44:07
Написано… Торт без выпечки… В описании непонятно… надо печь?
00
2018-12-08 10:48:19
Написано… Торт без выпечки… В описании непонятно… надо печь?
Нужно обжарить с двух сторон коржи на сковороде))
00
2018-12-12 23:41:12
Рецепт захватил! В выходные ждем друзей, вот и опробую. Спасибо за креативность!
00
2018-12-13 08:44:08
Рецепт захватил! В выходные ждем друзей, вот и опробую. Спасибо за креативность!
Готовьте на здоровье!!!
Татьяна
00
2019-03-07 16:01:50
Девочки, такие вкусные легкие рецепты… это не описать мловами… спасибо вам за них… очень помогают мне что б удивить мою семью и не только такими вкусняшками!!!