Самые простые хачапурики

admin
2017-03-16 19:05:18
сыночек мой потихонечку идет на поправку. но все еще на улице гулять нельзя… Страдает… И клянчит чего нибудь спечь… на улице ливень. В магазин идти совсем не охота… Буду творить из того, что есть в холодильнике.
Это то, что получилось в итоге!

Итак:

1. Берем все, что есть в холодильнике))) У меня масло сливочное примерно 100г. и 6 ст. ложек сметаны(кефир, простокваша, мацони-что угодно), 1ст. ложка сахара и пол чайной ложки соли. Туда же и соду положила. Помню советы!!!


2. растерла все и добавила муку. Порциями всыпаю и перемешиваю.


3. потом уже ручками вымешиваю… не долго но мощно!


4. Скатываю колобок и оставляю на 20 минуток отдыхать.


5. тем временем готовлю начинку. Это конечно же сыр. Его граммов 150 тру на крупную терочку. у меня сыр «маасдам». Но вообще лучше не такой острый, простой, сливочный. и конечно лучше начинку делать 50/50 сыр и творог. так сочнее получаются Хачапурюшки. Но у меня творога не нашлось.


6. делю колобок на 2 части. раскатываю однку потоньше.


7. Выкладываю половину начинки.


8. Начинаю заворачивать...


9. Складываю «конвертиком».


10. Немного «топчусь» пальчиками, прижимая тесто.


11. Теперь раскатываю во все стороны. Тесто не должно быть толще 1 см.


12. со второй частью теста проделываю тоже самое. Выкладываю заготовки назастеленный пергаментом противень.


13. В мисочку отделяю желточек одного яйца, взбиваю.


14. Может и не очень эстетично, но зато с любовью, смазываю хачапуринки желтком.


15. Вот такая красота!!!!


Запекаем при 200 градусах минут 20-25. Хачапури подрумянятся и поднимутся-готовы!
А запах по всему дому стоит!!!


16. Вот такие румяненькие вкуснятинки!!! скорее режем и кушаем, пока сыр не остыл! Няма!!!!




Мои все довольны! Надеюсь и вам понравятся такие хачапуринки. Сделать их совсем не сложно. Рецепт из серии «гости на пороге».
Приятного аппетита! 

Благодарим за предоставленный рецепт mamochka81 (Ксения Корнева)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
1 комментарий
00
2017-06-02 19:30:41
Ай яй яй… пропустила такую вкусняшку...СПАСИБО, КСЕНИЯ!!!
Любимая тема сЫЫЫЫЫРРРРРР