Печенюшки,температура и "чудик"

admin
2017-03-16 19:05:18
Случилась у Святослава ангина. Мороженного переел мой красавчик… Лежит второй день с температурой. Решила я его порадовать печеньем с его любимым малиновым вареньем. И вот пока он дремал я начала:

1. Наливаю в миску 1 стакан кефира


2. Сахара нужно треть стакана. у меня песок закончился, кладу рафинад.


3. Добавляю немного имбиря для вкуса. Тут не принципиально, кто что любит: ваниль, корица.....


4. Пол чайной ложечки соды....


… гашу уксусом. Выливаю в кефир не перемешивая оставляю расстаиваться.


5. Масла 100г.(на глаз) рублю на маленькие кусочки.


6. Всыпаю 450г.(опять на глазок) муки и секу ножом с маслом.


7. Продолжаю ручками растирать масло с мукой. Руками приятнее. и мысли хорошие, добрые))))


8. Вот такая получается крошка.


9. Всыпаю 2крошку" в кефирную смесь.


10. Добавляю желток одного яйца. замешиваю не очень крутое тесто(добавляя муку).


11. Делю тесто на 2 равные части, скатываю колобки и убираю на час в морозилку.


А пока тесто подходит я без дела не сижу. начался давненько уже «чудик» из пластики… Время от времени занимаюсь им… Сегодня решила добрать обьемы лица.


Анатом из меня тот еще))))Все делаю интуитивно. Вот надбровные дуги «наложила»)))


Пока размазывала, проснулась Еленка, прибежала помогать.


-Мама это тетя или дядя?  -не знаю, дорогая))))



-мама, это носик!!!


А теперь сделаю пухлее щечки...


Вот!!! Уже не такой худысенький чувак))))


вот одна сторона «человечка»....


вот другая… ухи не нравятся… буду спиливать и делать новые… Крылья носа тоже буду добавлять… В общем работы еще масса.



12. Тем временем поспело тесто. Охладилось!


13. Раскатываю ордин колобок потоньше… Мжно и потолше, просто я везде, где не надо прикладываю силищу свою богатырскую)))))


14. смазываю противень раст. маслом и посыпаю манкой. если есть пергамент или фольга, то все намного проще будет. Застелите противень и УСе.



15. Смазываю пластвареньем. У меня малиновое! Можно любым или даже сгущенкой… ммммммм


16. Раскатываю второй колобок, накрываю первый и делаю уоры)))


17. Выпекаю минут 20 при температуре 180 градусов. Как только зарумянился-вытаскиваю!


17. Нарезаю, как нравится. Готово!!!!


18. Делаю фоточку «в образе».


Ну тут на запах мой миленький болезный зайка пришел. Он же главный дегустатор. Говорит:«Вкуснятина!!!» Верю ему))))


Детей накормила, можно и самой перекусить. Только я с кефиркой. Мне с кефиркой лучшее нравится!

Приятного и вам аппетита! Попробуйте сделать это простое печенье.

Благодарим за предоставленный рецепт mamochka81 (Ксения Корнева)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2017-06-23 15:25:07
Оочень даже интересный рецепт. Главное без дрожжей!
00
2017-09-09 07:03:59
Я его слепила из того, что было…