Сырные лепешки, разметаться со стола за считанные минуты!

tigrina
2018-08-20 14:02:47

Приветствую вас. Сегодня я готовлю сырные лепешки, с ветчиной. Рецепт очень простой, готовятся лепешки очень быстро, а получаются очень вкусными. Со стола разлетаться за считанные минуты.
Ингредиенты:
Кефир — 200 мл.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый -130 грамм
Ветчина (тертая на терке) — 130 грамм
Растительное масло – для жарки
Мука пшеничная — 300 грамм + мука для присыпки.
Приготовление:
Итак, в теплый кефир всыпаем соль, сахар, соду, хорошо перемешиваем.
Натираем твердый сыр и отправляем к кефиру, просеиваем сюда же муку и хорошо вымешиваем тесто.
Теперь готовое тесто, разделяем на 6 частей, и каждую часть раскатываем в лепешку по диаметру вашей сковороды.
Кладем с одной стороны лепешки натертую ветчину, соединяем края и немного раскатываем скалкой.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лепешки с 2-х сторон на среднем огне, около минуты.
Готовые сырные лепешки выкладываем на бумажное полотенце, что бы убрать лишнее масло, и подаем горячими к столу.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2018-08-21 21:03:09
Хорошо, что сметаются со стола, а не мечутся по столу А то бы пришлось их ловить, чтобы съесть !
00
2018-09-30 09:46:05
Какие красивые) ням-ням)