Хит сезона! Помидоры по-корейски

Katerina
2018-06-20 16:16:34

Помидоры по этому рецепту получаются просто великолепными! Пропорции специй подобраны идеально, чтобы создать чудесный вкус и аромат этого блюда!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры 1 кг.
Сладкий перец 2 шт.
Петрушка 1/2 пучка
Укроп 1/2 пучка
Уксус 1 ст.л.
Растительноемасло 3 с.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Острая паприка щепотка (или по вкусу)
Кориандр 1 ч.л.
Чеснок 3-4 зуб.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Укроп и петрушку нарубим как можно мельче, таким образом блюдо будет ароматнее и вкуснее.
Сладкий перец измельчим блендером.

К перцу добавим уксус, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок и специи: щепотку острой паприки или по вкусу, молотый кориандр, сахар и соль.

Добавим измельченную зелень укропа и петрушку, все перемешаем.
Помидоры помоем, отрезаем краешек и разрезаем на четыре-шесть частей, в зависимости от
размера помидор. Помидоры лучше брать не слишком сочные, лучше с мясистой
мякотью, чтобы не стекли соком.
В банку (у меня на полтора литра) укладываем слой помидор, поливаем заправкой,
слой помидор и заправка, таким образом, укладываем все помидоры с заправкой. Банку
накрываем пластиковой крышкой, немного покрутим, чтобы заправка равномерно
распределилась по всем помидорам, и переворачиваем банку вверх дном. Когда Вы
банку откроете, верхние помидоры будут чуть более промаринованными, а нижние
домаринуются. Ставим в холодильник на 12 часов.
Только от аромата таких помидор аппетит приходит мгновенно. По желанию
можно добавить свежую кинзу или базилик, свежий острый перец, вместо сушеной
острой паприки. Помидорный сок с заправкой можно просто хлебушком помакать – это
так вкусно! Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, он станет
Вашим любимым. Приятного аппетита!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
6 комментариев
00
2018-06-21 22:15:32
Обязательное делаю на зиму такие помидорки, а еще и огурчики.Очень нашей семье нравятся.
00
2018-06-21 23:12:40
Обязательное делаю на зиму такие помидорки, а еще и огурчики.Очень нашей семье нравятся.
А я на зиму не делаю, только в сезон овощей, нужно тоже на зиму закупорить)) Спасибо за идею, Галина!!!
00
2018-06-22 08:54:53
А я на зиму не делаю, только в сезон овощей, нужно тоже на зиму закупорить)) Спасибо за идею, Галина!!!
закрываю обыкновенной крышкой и стоят они долго… пока не съедятся
00
2018-06-22 10:09:27
закрываю обыкновенной крышкой и стоят они долго… пока не съедятся
Галина, спасибо большое!!!
00
2019-07-10 13:49:29
Спасибо! Звучит оч вкусно! Будем пробовать!
00
2019-07-10 17:45:53
Спасибо! Звучит оч вкусно! Будем пробовать!
Пробуйте, действительно вкусно!!!