Лазанья. Простой рецепт вкуснейшей «ленивой лазаньи» в домашних условиях.

Dictum-factum
2025-11-16 00:51:33

Фарш – 400 гр

Сливки 20% – 250 мл

Протертые томаты – 500 мл

Лук – 1 головка

Морковь – 1 шт

Сыр – 50-60 гр

Листья лазаньи 5-6 шт

Орегано, мускатный орех

Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на терке и обжаривать на растительном масле до мягкости и прозрачности лука.

Затем добавьте фарш и обжаривайте его до тех пор, пока он полностью не поменяет цвет.

Объедините вместе овощи, мясо, сушеный орегано и протертые томаты. Тушите на небольшом огне, под крышкой, 20-30 минут.

В готовый томатно-мясной соус добавьте щепотку мускатного ореха, соль, молотый перец и сливки, хорошо перемешайте.

Разламывая листья лазаньи погружайте их в соус, он должен полностью покрывать листья. Тушите на медленном огне, под крышкой, согласно времени, указанному на пачке с пастой. За 5 минут до готовности присыпьте «ленивую лазанью» сыром.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
325
Загрузка...
Нет комментариев