Лазанья. Простой рецепт вкуснейшей «ленивой лазаньи» в домашних условиях.
Фарш – 400 гр
Сливки 20% – 250 мл
Протертые томаты – 500 мл
Лук – 1 головка
Морковь – 1 шт
Сыр – 50-60 гр
Листья лазаньи 5-6 шт
Орегано, мускатный орех
Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на терке и обжаривать на растительном масле до мягкости и прозрачности лука.
Затем добавьте фарш и обжаривайте его до тех пор, пока он полностью не поменяет цвет.
Объедините вместе овощи, мясо, сушеный орегано и протертые томаты. Тушите на небольшом огне, под крышкой, 20-30 минут.
В готовый томатно-мясной соус добавьте щепотку мускатного ореха, соль, молотый перец и сливки, хорошо перемешайте.
Разламывая листья лазаньи погружайте их в соус, он должен полностью покрывать листья. Тушите на медленном огне, под крышкой, согласно времени, указанному на пачке с пастой. За 5 минут до готовности присыпьте «ленивую лазанью» сыром.
