Шаурма в домашних условиях с курицей. Самый простой рецепт.

VanaFood
2020-04-20 09:15:57

Это рецепт домашней шаурмы с курицей, по которому я готовлю уже много лет. Для меня это классика. Я использую самый простой и базовый набор ингредиентов. В рецепте не будет моркови по-корейски, картофеля фри или сыра, только самая основа)

Ингредиенты:

  • лаваш
  • филе курицы - 1 шт
  • огурец - 2 шт
  • помидор - 2 шт
  • соль
  • перец
  • паприка
  • растительное масло

Соус:

  • майонез - 3 ст.л.
  • сметана - 3 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика

Подробный видео рецепт:

Приготовление

Смешать майонез, сметану и измельченный чеснок.

Нарезать огурцы и помидоры.

Разрезать филе курицы на 3 пластины. Посолить и поперчить каждую с двух сторон.

Обжарить на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

Разделить курицу на более мелкие куски по волокнам с помощью двух вилок.

К курице добавить паприку и перемешать.

На лаваш выложить курицу и овощи. Добавить соус.

Свернуть шаурму. Поджарить на сковороде с двух сторон для хрустящей корочки.

Шаурма с курицей готова!

Это очень вкусно и сытно.

Ингредиентов хватит на 3 шаурмы.

Обычно не добавляю паприку, просто сейчас дома есть очень вкусная, поэтому решил использовать ее в рецепте.

Всем приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте!

Мне нравится
119
RSS
Загрузка...
зыркало
+1
2020-04-20 18:11:41

Племянница добавляет ещё молодуб капусту и болгарский перец

VanaFood зыркалоВ ответ на
2020-04-21 11:32:52

То, что капусту добавляют, часто сталкиваюсьНе могу вспомнить ел когда-нибудь с болгарским перцем или нет. Но тут даже пробовать не нужно, чтобы понять, что вкусно будет

зыркало В ответ на VanaFood
2020-04-21 13:32:19

Молодая капуста с болгарским перцем не только вкусно, но не менее полезно...

2020-04-21 18:53:31

Классно! Одно «но»: «шаверма» — это заведение, точно так же, как кафе, столовая и т.п., а блюдо (продукт)  называется  «шаурма»

VanaFood В ответ на svetlana
2020-04-21 19:34:50

Честно, такого не знаю. Везде, видимо, по-разному) В городе, где я живу, все называют шаурму — шавермой. Диалектные особенности)

svetlana В ответ на VanaFood
+1
2020-04-21 20:04:33

А вот что я нашла в Инэте:

  1. Шаверма и шаурма – два названия одного блюда.
  2. Шаверма и шаурма – это турецкий кебаб, завернутый в лаваш.
  3. Шаурма заворачивается в тонкий лаваш, шаверма – в половину арабской лепешки — питы.
  4. Единого рецепта приготовления блюда не существует.
  5. В Санкт-Петербурге готовят один из самых вкусных вариантов блюда и называют исключительно «шаверма». В Москве и ряде других регионов распространено название «шаурма».
svetlana В ответ на VanaFood
2020-04-21 20:05:07

Вы правы!