Картофельный тарт с ветчиной и сыром

Dictum-factum
2025-10-30 22:12:36

Картофельный тарт с ветчиной и сыром

Картофель — 800г

Масло растительное

Ветчина — 200г

Помидоры черри — 150г

Шпинат — 30г

Сыр — 100г

Яйца — 5шт

Сметана — 300г

Соль, перец, паприка по вкусу

Картофель чистим, отвариваем, перекладываем в смазанную растительным маслом форму и разминаем, формируя основу и бортики. Посыпаем, специями и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Добавляем нарезанную ветчину, помидоры, шпинат и заливку из яиц со сметаной, солью и перцем. Посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Ждём пока чуть остынет, начинка стабилизируется и можно нарезать.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
192
Загрузка...
Нет комментариев