Настоящие Осетинские пироги с сыром и картофелем!

Dictum-factum
2025-07-31 01:15:29

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ с Сыром и Картофелем (3 шт. диаметром 26 — 28 см)

Тесто:

500 гр. пшеничной муки

400 мл. молока

50 гр. сливочного масла

10 гр. сахара (1,5 ч.л.)

7 гр. соли (1 ч.л.)

5 гр. сухих дрожжей ( или 15 гр. свежих)

Начинка:

200 гр. отварного картофеля, горячего

300 гр. сыра (осетинского, сулугуни, адыгейского или моцареллы)

10 гр. сливочного масла

соль, перец по вкусу ( если нужно)

+ сливочное масло для смазывания готовых пирогов (20-30 гр.)

Выпекать пироги нужно в предварительно разогретой духовке при 220°С — 10 минут и ещё при 230°С — 5 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки.

Во время вымешивания теста ориентируйтесь на время, 10 — 15 минут, не меньше. Муки больше не добавляйте! Когда подойдёт, оно станет плотнее.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
88
Загрузка...
Нет комментариев