Салат с говядиной и болгарским перцем | Вкусный и простой мясной салат

Dictum-factum
2025-07-25 09:46:12

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говядина (мякоть) — 400 г.

Лук красный — 1 шт.

Перец красный болгарский — 1 шт.

Сметана — 1 ст.л.

Майонез — 2 ст.л.

Уксус яблочный — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Говядину отварить в посоленной воде до готовности (примерно 1,5-2 часа).

Переложить отваренную говядину на тарелку и дать остыть.

Красный (салатный) лук нарезать полукольцами и разделить на перья. Обдать лук кипятком (налить горячую воду и через пол минуты слить).

Мелко нашинковать укроп и добавить его в чашу с луком.

Добавить уксус (подойдет любой уксус, мы использовали яблочный). Немного посолить и поперчить. Перемешать и оставить на 5-10 минут мариноваться.

Пока маринуется лук, отварную говядину нарезать тонкой соломкой. Переложить мясо в салатник.

Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой и отправляем в салатник к мясу.

Маринованный красный лук слегка отжимаем и выкладываем в салатник.

Салат солим и перчим по вкусу.

Смешиваем сметану и майонез. Добавляем в салатник и все перемешиваем.

Сытный и очень вкусный мясной салат готов.

Приятного аппетита!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
190
Загрузка...
Нет комментариев