Салат с говядиной и болгарским перцем | Вкусный и простой мясной салат
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина (мякоть) — 400 г.
Лук красный — 1 шт.
Перец красный болгарский — 1 шт.
Сметана — 1 ст.л.
Майонез — 2 ст.л.
Уксус яблочный — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину отварить в посоленной воде до готовности (примерно 1,5-2 часа).
Переложить отваренную говядину на тарелку и дать остыть.
Красный (салатный) лук нарезать полукольцами и разделить на перья. Обдать лук кипятком (налить горячую воду и через пол минуты слить).
Мелко нашинковать укроп и добавить его в чашу с луком.
Добавить уксус (подойдет любой уксус, мы использовали яблочный). Немного посолить и поперчить. Перемешать и оставить на 5-10 минут мариноваться.
Пока маринуется лук, отварную говядину нарезать тонкой соломкой. Переложить мясо в салатник.
Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой и отправляем в салатник к мясу.
Маринованный красный лук слегка отжимаем и выкладываем в салатник.
Салат солим и перчим по вкусу.
Смешиваем сметану и майонез. Добавляем в салатник и все перемешиваем.
Сытный и очень вкусный мясной салат готов.
Приятного аппетита!