Что я делаю из КАРТОШКИ и ФАРША поразило всех! ? Невероятная вкуснятина на обед или ужин!

Dictum-factum
2025-07-10 03:00:48

Чтобы приготовить картофель с фаршем в духовке:

Картофель – 800-900 г

Молоко – 3-5 ст.л.

Сливочное масло – 30 г

Укроп – небольшой пучок

Фарш – 450 г

Лук – 1 шт.

Сыр – 50 г

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Желток – 1 шт.

1. Сварить картофель в подсоленной воде. Сделать из картофеля пюре, добавив молоко и сливочное масло. Добавить мелко нарезанный укроп.

2. Очень мелко нарезать лук. Смешать фарш с луком. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Взять 1/6 часть фарша мокрыми руками и сформировать круглую лепешку. Положить по центру кусочек сыра и сформировать шарик.

4. Взять 1/6 часть картофельного пюре и сформировать круглую лепешку. Положить по центру шарик из фарша и сформировать шарик.

5. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Выложить картофельные шарики.

6. Смазать желтком.

7. Выпекать приблизительно 35 минут при температуре 180 °C (360 °F).

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
519
Загрузка...
Нет комментариев